Sabtu, 08 Oktober 2016

Berpikir Positif dan Doa Pengusir Sedih alias Galau

Dear Ladies,
Sebagai perempuan sepertinya kaum kita ini lebih memiliki kadar emosi lebih dibanding kaum pria ya. Hehe....
Maksudnya kaum perempuan ini mudah untuk tertawa dan ceria dan lebih mudah lagi untuk sedih. Adaa, saja hal yang bisa bikin sedih dan trenyuh. Mulai dari hal yang mengejutkan, hingga hal yang benar-benar menyedihkan.
Baper? 
Iya.. sesekali. 
Sebab, nggak boleh sedih yang berkelanjutan lho Ladies. 
Masih ramai kita lihat di media beberapa kasus yang melibatkan perempuan hingga berakhir dengan kasus pidana. Bisa jadi semua berawal dari rasa sedih yang kemudian berubah bukannya menjadi pikiran positif, malah jadinya melakukan hal nekad. Yang bahkan jadinya melanggar hukum. Duh!




Berpikir positif is a must. Apalagi perempuan dewasa seperti kita tentu sudah bisa mencari tau sendiri dan bisa memutuskan apa yang baik dan apa yangs ebaiknya dihindari. Namun sebagai umat beragama, di mana kita di Indonesia yang memiliki keragaman agama. Yuk, kita kembali pada ajaran agama masing-masing, yang tentunya akan membawa kedamaian.^_^ 

Demikian juga saya pribadi sebagai muslim juga memiliki beberapa tips dalam mengatasi rasa sedih:
1. Cari tau apa penyebab rasa sedih tersebut. Jika sedih tanpa alasan, kemungkinan sedang ada masalah hormon. Misalnya mau datang bulan, sedang patah hati, atau hal lainnya.  Jika rasa sedih terjadi karena masalah seperti ini bisa diatasi dengan pengalihan perhatian. Lakukan hal yang sebelumnya jarang dilakukan. Seperti jalan-jalan di taman, makan es krim, makan coklat sembari nonton, atau hal-hal yang biasanya kita sukai tapi sudah lama tidak dilakukan karena terlalu sibuk dengan  rutinitas sehari-hari. 

2. Jika rasa sedih datang karena masalah yang logis, misalnya masalah pekerjaan atau masalah rumah tangga atau keluarga. Jangan dibiarkan berlarut-larut. Usahakan mencari solusi secepatnya. 

3. Jika belum juga mendapatkan solusi dari penyebab rasa sedih tersebut, maka kemungkinan besar itu sudah jalan-Nya. Jadi ikhlas dan tawakal itu yang jadi modal sekarang. Karena Rasulullah saw sendiri juga pernah mengalami rasa sedih. Karena beliau juga manusia seperti kita. Makanya Rasulullah saw mengajari kita doa untuk mengatasi rasa sedih. 
Ada beberapa pilihan doa yang sering saya baca : 

Bismillahirrahmaniraahiim
Ya Tuhanku, aku memohon pada-Mu jiwa yang merasa tenang pada-Mu, yang yakin akan bertemu dengan-Mu,  yang ridha dengan ketetapan-Mu, serta yang merasa cukup dengan pemberian dari-Mu (HR Thabrani)

Bismillahirrahmaniraahiim
Ya Tuhanku, aku berlindung pada-Mu dari rasa sedih serta duka cita ataupun kecemasan, dari rasa lemah serta kemalasan, dari kebakhilan serta sifat pengecut, dan beban utang serta tekanan orang-orang (jahat)

Bismillahirrahmaniraahiim
Ya Tuhan kami, limpahkanlah kesabaran atas diri kami, serta teguhkanlah pendirian kami serta tolonglah kami terhadap orang kafir.
(QS. Al Baqarah ayat 250)

Aamiin Allahumma aamiin




Minggu, 12 Juni 2016

Ngobrol Cantik Blogger Perempuan bersama Involve Asia, Dewaweb dan FB Ads


Dear Ladies,
Ngobcan BP alias Ngobrol Cantik Blogger Perempuan. Acara yang rutin diadakan oleh Blogger Perempuan  Network kali ini diselenggarakan di Sarinah Thamrin. 
Penting sekali bagi saya yang beruntungnya mendapat seat di acara ngobcan yang selalu terbatas kuotanya ini (tambahin lagi dong min kuotanya ;)) untuk membuat semacam reportase ala saya untuk bisa berbagi dengan para Ladies

Selasa, 31 Mei 2016

Profil Blogger: 5 Fakta Unik Afifah Mazaya

Dear Ladies,
Setiap figur blogger memiliki  keunikan. Keunikan ini beragam tergantung dari profesi,hobi dan latar belakang keluarga, pendidikan dan lingkungan yang berbeda.
Kali ini sesi 'Profil Blogger' mengulik tentang "5 Fakta Unik Afifah Mazaya."


Fakta pertama:
Afifah Mazaya merupakan seorang blogger muda jika ditinjau dari segi usianya yang masih muda. Dan, Afifah juga memulai blogging sejak muda usia, tepatnya saat masih duduk di bangku sekolah menengah atas.
Fakta kedua:
Afifah berdomisili bukan di Jakarta pusat sentra aktivitas dunia blogging, melainkan di kota hujan Bogor.
Fakta ketiga:
Blogger muda ini awalnya memiliki banyak blog. Yang kemudian seiring berjalannya waktu, tak semua blog itu bisa terurus olehnya.
Fakta keempat:
Dari sekian blog yang dimilikinya, akhirnya Afifah fokus mengurus dua blog saja. Yaitu :
1.Sebuah blog yang berkisah tentang kegiatan sang empunya dalam keseharian. Blog tanpa niche khusus ini berjudul Flying without Limit.
2.Blog yang kedua membahas tentang kecintaan Afifah yaitu buku. Blog ini berjudul Lady Book's Notes.

Fakta kelima:
Meski tak berdomisili di Jakarta,bukan berarti Afifah menjadi terbatasi ruang geraknya. Terbukti, Afifah rajin menghadiri gathering dan kopdar yang diadakan komunitas blogger di Jakarta.
Demikianlah 5 fakta unik Afifah Mazaya. Mau tau, keunikan apa lagi yang dipunyai Afifah? Yuk, follow dia via twitter @afifahmazaya yang sering menang lomba live tweet atau berteman via Facebook Afifah Mazaya juga bisa, monggo!^_^

Selasa, 10 Mei 2016

Jasa Penulis Artikel Profesional yang Tak Ada Matinya



Kalau dulu, mungkin jasa penulis artikel dibutuhkan terbatas hanya untuk media cetak semata. Laiknya artikel untuk Koran mingguan, surat kabar harian, tabloid,  majalah dan sejenisnya.
Dan artikel seperti itu biasanya lebih ‘berat’ isinya dan tata cara penulisannya.  Mungkin ibarat rumus, maka rumusan 5W1H itu harus komplit  ada di dalam sebuah artikel. Dan gaya bahasanya juga terkesan lebih serius.  

Artikel untuk Media Online
Sekarang semenjak ada internet

Senin, 02 Mei 2016

Bring Bright Future for Our Next Generation! #beliyangbaik

Dear Ladies,
Akhir-akhir ini, semakin santer berita tentang satwa-satwa langka yang masuk ke perkampungan penduduk. Padahal satwa langka tersebut biasanya tinggal jauh di dalam hutan. 
Beruang madu, macan kumbang, macan tutul, orang  utan, dan aneka satwa lainnya. Mereka  meninggalkan habitatnya masuk ke wilayah domisili manusia.
Jika manusia yang menemukannya punya kepedulian, mereka akan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk merelokasi satwa langka tersebut. Tapi siapa yang bisa menjamin bahwa ada juga warga yang merasa takut dan akhirnya memusnahkan satwa liar tersebut. Atau malah menjualnya demi kepentingan pribadi.

Ada Apa Sebenarnya?
Alasan sebenarnya pindahnya para satwa langka dari habitatnya sederhana. Karena sumber makanan mereka musnah. Dan tempat tinggal mereka juga sudah tidak ada lagi. Kenapa? 
Siapa sih yang tak tahu

Selasa, 26 April 2016

Profil Blogger : MeriskaPW Mandi Kembang via Smartphone

DangDut?
Saat pertama kali bertandang ke rumah maya milik MeriskaPW ini, mata saya langsung nempel pada header bertuliskan "Mandi Kembang."
Wow, "Mandi Kembang?" Apa ini ada kaitannya dengan lagu dang dut yang pernah tenar itu? Yang dinyanyikan dengan penuh perasaan oleh pedangdut  Caca Handika di era 90 an dulu?

Rasa kepo makin menjadi saat ada tulisan lagi di bawahnya,
I share and I don't care. Wah, pasti ini info terkait ritual mandi kembang itu.

Senin, 18 April 2016

5 Cara Menulis Konten Blog

Konten blog merupakan sebuah keharusan jika Ladies memutuskan untuk memiliki sebuah blog. Maksudnya?
Konten jika

Rabu, 13 April 2016

Info: Pelatihan Kerja Gratis Milik Pemerintah DKI

Dear Ladies, info pelatihan kerja gratis ini mungkin bisa bermanfaat bagi kamu, teman atau mungkin ada anggota keluarga yang sedang butuh tempat kursus untuk mengasah keterampilan. Info kali ini berasal dari Pusat Pelatihan Kerja Daerah Jakarta Selatan.

Selasa, 12 April 2016

Profil Blogger : Liza P Arjanto Sang Cerpenis

Karena nama Liza cukup umum, ya. Awalnya saya tak menduga bahwa Liza yang ini ternyata Liza yang itu lho! Siapa sih yang nggak kenal Liza P Arjanto yang cerpenis itu? Cerpen-cerpennya tersebar di sejumlah media ternama di Indonesia. Dimuat di majalah Gadis, Femina, Tabloid Nova, Harian Kompas dan media cetak lainnya.
Saat menyambangi

Jumat, 25 Maret 2016

Profil Blogger: Esti Sulistyawan, Blogger yang Suka Berbagi

"Ngeblog itu bagi saya, bagaikan tempat mencurahkan isi hati yang kadang nggak bisa kita omongin ke orang, Mbak."
Demikian jawaban Mbak Esti Kurniawan saat saya  tanya. Dan hal itu memang terpapar jelas di blognya yang cantik bernuansa pink muda itu ^__^
Semua curhatan beliau terasa begitu jujur, mudah dicerna dan langsung meresap di hati.